Бродский

Владимир Грикс
  БРОДСКИЙ

В прощальном слове о Жукове
Открыл новый жанр детектива.
Непонятно стоят прахари,
Не к месту и не уместны.
Но точны, необходимы неуловимо.

Моря пролитой крови бойцов.
Не единочное возраженье тирану.
Долгая незаслуженная опала.
Тупое наше оружие.
Круп лошади - Символ Державы.

На каждую строчку реквиема
Соната ассоциаций в памяти.
Великий Шерлок Холмс
Запнётся в догадках, как найти,
Чтобы было понятно.