Заподозрил неладное

Михаил Депутатов 2
Сердце мое забилось, когда я тебя увидал,
Фортуна мне подмигнула, и в сердце зажегся огонь.
Ты меня распалила, слов твоих страстный пожар,
Я в лихорадке забился, сладким сном забылся.
Но своевременье все по местам расставило.
Всеволод меня урезонил, внучатая племянница отречься от тебя заставила,
И я с мечтой своей распростился.
Сказал мне сын, чтоб я не слишком откровенничал,
Что интернет кишьмя кишит чертями,
Что я невесту себе напрасно подыскал, она изменчива,
Наружность хороша, да только нечиста душой, скажу вам между нами.
И я тут встрепенулся сразу, одумался, оторопел.
К любви стремился светлой и пречистой, а оказался не у дел.
С чертями я водиться не желаю, и я их рож глумливых не страшусь.
Не строй мне больше козней, дорогая.
К тебе себя я близко уж не подпущу.
Теперь к фамилиям чужим я буду острожным,
Сперва я за советом к сыну обращусь.
Тут всяких понаехало. То , ведь не сложно.
Не убоюсь нечистых вас, и с Вами больше не свяжусь.
Теперь я мудрым стал , и стал умнее,
Пусть голова моя покрылась сединой.
Любви свою мечту и холю и лелею, Но лишь вручу ее
Единственной, душе родной.

*
Господи, спаси меня, помилуй!
Надели меня неробкой силой,
Чтоб противостоять мне супротив недобрых дам,
Их послать ко всем чертям.