Пьесы Бродского

Владимир Грикс
 Пьесы Бродского

Бродский в пьесах
Это - тьма!
Там всякий лифт
- Простая шлюха.
А если женщина,
То гниль,
Которая давно протухла!

В России бабы,как одна.
В них клитор
С свечкой не отыщешь.
Бедняга,
Как его достали
Питерские вагинищи.

Он с демократией знаком,
Не по наслышке, а воочью.
И Горбачёв - обычный гном,
Дурящий всех и днём и ночью.

Два пеьсы,"мрамор","демократия",
Никто не ставил?! - без понятия.

Бродвей не клюнул,
А Таганка в объятиях
"Маршрута крутого".
Нужен им Ося Бродский,
Как домик рекламы с коровой.

Примечание. Недавно мне "прорецензивовали", что "Я мажу грязью Бродского".
Опус возник при моём знакомстве с двумя его пьесами. Автора, Бродского, нельзя "испачкать его же грязью". Буду рад, если "знаток " пьес Бродского отыщет в моём опусе "клевету" или "лишнюю грязь".

ЯБЛОЧКО И ЯБЛОНЬКА

"Яблочко от яблоньки
неподалёку падает".
За исключением "пятого".
Желанье "марать бумагу".
Рифмоплёпничать в интернете.
Не точно передаётся поэтическим детям.

Подсказано.

"Отцы и дети...
Роман Курортный
Если папа твой--сапожник, ну а мама дочь кухарки,
Ты не роза--подорожник, не пробиться в олигархи.

Если генерал батяня, а его жена--актриса,
То и сын вполне осилит, роль гламурного нарцисса.

Если родичи--барыги, или просто аферисты,
Могут дети стать ханыги, в общем на руку не чИсты.
 
Если предок--Жириновский, то и сын партийный лидер,
Без харизмы и не броский, но политику увидел.

Ну а если ты на сайте, на стихах зациклен прочно,
То плоди тогда поэтов, силы хватит, это точно!"