В ДОМЕ У РЕКИ

Сергей Байок
Простых путей я не искал,
Всё было, как сбылось.
Что было, то и отдавал.
И жИлось, как жилОсь.
Но ожиданьям вопреки,
Всё ставилось на кон.
И вот я в доме у реки,
И тот церковный звон.
Песчаный замок не хочу,
Который год подряд.
Сейчас хочу зажечь свечу,
Но свечи не горят.
Мне не поставить, я не чей,
Свечу под образа.
Чтоб видеть, будто по свече
Течёт её слеза.
Не выбрать счастье и беду
Из тысячи вещей.
Хоть тяжело, но я уйду
С тем грузом на плече.
С финалом повести простой
Один не разберусь,
Где я всего один герой,
Ещё тоска и грусть.
А утром август… пустота…
И мысли не легки.
В холодном доме, у моста,
На берегу реки.
Качают звёзды колыбель,
Но утро без тебя!
Остывшая давно постель.
Остывшая Земля.