Лесная колыбельная

Верлухин
       День ушел за речку,
       Вспыхнул и погас.
       Наступает вечер.
       Стихнет лес сейчас.

       Лишь у дятла дело:
       Как часы стучать.
       Да кукушка села
       Четверти считать.

       Облако устало,
       На овраг легло.
       Спрятал филин старый
       Месяц под крыло.

       И звенит средь ночи
       Чудна и тонка
       Словно колокольчик
       Песня ручейка.

       Спят в берлогах мишки,
       В норах - барсуки,
       В хвое - муравьишки,
       Под листом - жуки.

       И как будто лодки
       В море тишины
       Над лесным народом
       Проплывают сны.