Летний мираж

Сергей Байок
Солнца купол светлый,
Там, где меня нету,
Заберётся с грустью на восьмой этаж.
Ты плывёшь по лету,
Только ведь это,
Нереальный летний мираж.
Скоро будет осень…
Знаешь, пить я бросил.
И не потому, что жара.
Только я не каюсь.
Всё забыть пытаюсь,
Как ты с ним зимою ушла.
Может это память?!
Что-то меня тянет.
Где могли любовь мы делить.
Он наверно лучше,
Мужественней, круче…
Только не умеет любить.
Что ж теперь сердиться?!
Скомкана страница.
Я давно простил твой обман.
Никому не верю.
Но опять я в сквере,
Где закончился наш роман.