надейся

Тамара Пеункова 2
Так извечно - наш стон иль крик
Всё к тому же: "Услышь нас, Боже!"
Будь ребёнок ты иль старик,
Мы надеемся - Бог поможет.
Ну. а вдруг не услышит нас -
Мы ведь прах, мы такая малость,
Он велик, Вседержитель Спас,-
Что осталось нам, что осталось?
Бесконечная тьма миров
И времён глухих бесконечность,
Напоследок немножко слов
Как охранная грамота в вечность.
А пока и дыши, и пой,
Если можешь, - не через силу,
И надейся, что Бог с тобой
И терпенье его, и милость.