Путник

Галина Клишева
Как только наступает ночь,
И все живое засыпает,
По улицам безлюдным он
В неведение слепом плутает.

Не слышат люди его крик
И силуэт не замечают...
Он тенью мимо проскользнет
И уплывет в ночные дали.

Покоя нет в его ногах,
Глаза усталости не знают.
Он с темнотой стремится в даль,
И свет его не достигает.

В своей реальности один
Блуждает путник одинокий
И прячет ото всех себя
Во тьме холодной и жестокой.