Звёздочка

Любовь Берегиня
За полночь, когда гаснут фонари,
По улицам упрямо я блуждаю
И о тебе, желанная, мечтаю,
Ищу с тобою встречи до зари.

Ты в этот час, я знаю, крепко спишь
С улыбкой, так по-детски безмятежной,
И, может быть, в сорочке белоснежной
Во сне в мои объятия спешишь.

И я войду в твой лёгкий светлый сон,
Прильну губами к сомкнутым ресницам,
Увижу глаз счастливые зарницы,
Их чистотой доверчивой пленён.

Средь бела дня нам звёзды не видать,
Лишь бархат ночи их проявит блеск,
И свет, от них струящийся с небес,
В пути нам помогает не блуждать.

Где ты живёшь, пока не знаю я,
По-прежнему темно твоё окно
И мне блуждать во мраке суждено –
Пошли мне лучик, звёздочка моя…

19.07.05