Что потом?!

Фуджи
На коленях молить пощады,
Рукавом вытирая слезы;
Жизнь свою называя адом,
Оправданья сменить угрозой,
Улыбнуться - и нож под сердце -
Чтобы знали, почём надежда.

Нет надежней, пожалуй, средства
Стать зверьём.

Мир таков, каков есть, и ядом
Пропитались слепые души.
И под самым опасным градом
Мы придумали, как спастись…
Но давно почернели стены,
И давно как оглохли уши –

Только тонут обычно в луже,
Той, что все называют  - жизнь.

Чтобы не было слишком поздно…
Виноватых и правых много -
И у каждого суть да дело,
И у каждого свой резон -
Брось же за борт кривые ножны
И не бойся быть просто смелым.

В этом мире продажном стены
Зачастую ломают лбом.

На коленях молить пощады,
Сберегая от пули шкуру,
Это низко, но, право слово,
Низость стала вторым нутром.
………………………………
Но не будь судиёй - не стоит,
Или мир захлебнется ядом.
Только если так будет надо…
…………………………………
Что потом?!