Переживание Осени

Дмитрий Сергеевич Манаев
И серыми слезами небо
По капле все долги отдаст,
Окрасятся дубы и клёны
В цвета, приятные для глаз.

Ничто не затруднит дыханья,
Шаги легки, и гнусный сплин
Забыт на время. Улыбаюсь,
Смеюсь без видимых причин.

Неровности существованья
Прикрыты желтизной листвы
Опавшей. Бытие подходит
К концу очередной главы -
Осталось только с ней проститься, -
И я переверну страницу.