За Оградой

Дмитрий Сергеевич Манаев
За высокой кирпичной оградой
От насмешливых спрятавшись глаз,
Я брожу по осеннему саду,
Как бывало уже много раз.

Ворошу желтизну мёртвых листьев,
Словно тщетно пытаюсь найти
Изумруды возвышенных мыслей,
Жемчуга гениальности.

Но - быть может ухудшилось зрение,
Или сгинуло вдруг в пустоте
То, что было когда-то везением,
Иль тропинки я выбрал не те, -

Только вот без малейшего толка
Я опавшие листья топчу
И ругаю себя втихомолку.
Видно цель выбрал не по плечу.

Впрочем, может упрямство награду
Принесёт мне, как было не раз?
Поброжу-ка ещё, за оградой
От насмешливых спрятавшись глаз.