Посвящается Евгению Тамарадзе

Наталья Лютова
Играют мальчики в войну.
Игру, пока что виртуальную.
Сидят и пялятся в экран,
С ожесточением лупя по клавишам.

А где-то выстрелы слышны.
Земля взлетает вслед за взрывами.
Ревёт огонь.Клоками рваными,
Клубится серый дым над камнями.

Здесь-не игра.
В реальном времени война.
Смешались небо и земля.


Огонь.
Стрельба.
И пал боец под выстрелом.
Корткий миг-
И жизнь оборвалась.

И чёрным вороном,
Не белым голубем,
Летит лихая весть
в далёкое село.

Рыдает мать-
Не стало больше
Её мальчика.
Для матери нет
Той беды страшней.

Отец застыл,
Как статуя из камня,
Не хочет верить сердце
В то,что сына больше нет.

Уходят в вечность
Мальчики мужчины.,
Став светлым воинством,
В небесной синеве.

И облаками белыми,
Над нами проплывая,
От всех невзгод
Они нас берегут.