Разборки

Вадим Цивлин
               


Ну вот, опять ты мною недовольна!
В молчании твоём звучит немой упрёк.
Слова мои убийственно крамольны,
И бесконечно я от истины далёк!

Сознанье правоты стирает все сомненья,
Случайный постулат возведен в абсолют.
Ни доводы мои, ни возраженья
Мне преимуществ в споре не дают.

И скорбно вниз губ уголки загнуты,
Вокруг печальных глаз морщинки собрались,
И раздражения, возникшего, минуты
Уже в часы размолвки разрослись.

Признайся, милый друг, тебе не надоело
Доказывать, что ты всегда права,
Что будто до всего тебе есть дело
Что ты и вправду в доме голова?

Что все твои поступки безупречны,
Что, без сомненья, правильны слова,
Что в нашей жизни сложной, быстротечной
Ты всюду и во всём права, права, права!

Покуда злость меня не одолела,
Признайся, наконец,
         тебе не надоело?