Сказка с дядей Вовой

Эмден
Пусть морозная зима
Дождь кидает нам сурово,
Но сегодня -- Новый Год,
Будет сказка с дядей Вовой.

Нам поведает Вован
Про заботу о народе,
Вздрогнен хохотом диван:
Непохоже как-то вроде.

Русь растет, народу ж меньше,
Как такое сопоставить?
Поспешит Вован умело
Гнев во стан врагов направить.

Олигархи, террористы,
Козни злобные у Штатов,
Ксенофобы, экстремисты --
Тут фантазия богата.

Обязательно напомнит
О своей глубокой вере,
В то, что скоро уж Россия
Явит счастия примеры.

Про коррупцию расскажет,
Пару валенок даст внучке,
На часок глаза замажет --
И терпите... До получки.