Фронтовой треугольник

Бирюков Александр
– Моя родная! – Почерком неровным.
В окопе где-то, может, второпях.
– Сегодня мы стоим опять под Ровно,
К границе выйдем, видимо, на днях.
Всё хорошо, не так, как было в прошлом,
Когда врага встречали под Москвой.
Несправедливо было и безбожно –
Тогда казалось на передовой.
Теперь всё Бог, нам кажется, на место
Расставил волей Божией своей.
Врага мы бьём на фронте повсеместно,
И с каждым днём – заметней и сильней.
Страну очистим от гостей незваных –
Уверенность окрепла и растёт.
Мы плоть одна с Андреем Первозванным –
В нас дух его, спасителя живёт.
Всё это радость в этой мясорубке,
А грусть одна –  тоска живёт по вам.
По детям, по тебе – родной голубке,
По тихим, мирным, с вами вечерам.
Как вы живёте там, мои родные?
Как много бед нам принесла война.
Молюсь за вас, чтоб были все живые,
Чтоб к нам пришла в семью ещё весна.
Она придёт – я в это очень верю.
Без веры здесь нельзя совсем никак.
В боях без веры множатся потери,
А с ней не страшен самый жуткий мрак.
Моя родная! Солнышко земное!
Ты верь! Прошу – себя побереги.
Ещё чуть-чуть – минует время злое,
Разбиты будут нами все враги…

Письмо пылила почта полевая
Ещё в дороге с фронта на село.
Бойца убила пуля разрывная –
В атаке ею сердце обожгло.
Письма «родная» та не получила.
В тылу ведь было тоже нелегко.
Болезнь её безжалостно скосила,
А может, Бог от горя спас силком.