И вновь прибой равняет берега

Яленка
            «Рождается внезапная строка,
            За ней встаёт немедленно другая,
            Мелькает третья ей издалека,
            Четвёртая смеётся набегая…»
                К.Бальмонт

экспромт

Рождается внезапная волна,
За ней встаёт вторая, набегая,
Хоть кажется, она всегда вольна,
Но смоет след её волна другая…

Накатом наплывает и в разбег
Нахлынет, с головой скрывая первых…
Так, омывая обречённый брег,
Слизнёт следы песчаные неверных…

И вновь прибой равняет берега,
А волны с шумным рокотом вздыхают…
Пусть незатейлив этот мадригал*,
Но душу рвёт, взрываясь и стихая…

Коней игривых иноземный ход
Бушует морем вечности… И пеной
Бросается чарующий восход,
Волнуясь у подножия Вселенной…

14.12.2011

МАДРИГАЛ (итал. madrigalе). Один из основных жанров
многоголосной хоровой музыки.

Художник JIM WARREN