Летний сад

Тамара Спивак
Нам тополиный пух напомнит снег.
Он падает на волосы и плечи,
А в городском саду веселый смех.
Вновь наступает новый летний вечер.

Вон первая звезда на небесах,
А через время - словно многоточье.
Здесь первая любовь глаза в глаза,
Там чье-то сердце разорвалось в клочья.

В саду оркестр играет до утра,
И молодые пары кружат тихо в танце.
Меж ними искры, словно от костра.
То всплески чувств - небес протуберанцы.

Здесь чье-то пенье нам тревожит душу
Под звон гитар, что много звучно ярок.
Вот юноша несет цветы в подарок,
Боясь неловко красоту разрушить.

А утром сад замолкнет до поры.
Уснут деревья под влюбленных шепот.
Их днем разбудит гомон детворы,
Многоголосье...торопливый топот.

Все повторится снова много раз.
Неоднократно сменятся здесь пары,
А кто-то юность вспомнит и из глаз
Слезу уронит под аккорд гитары.