Снежное

Маргарита Шушкова
Я нашепчу снегопаду,
Я наворкую снежинкам,
Рано вам, милые, падать
Белым ковром на тропинки.

Вы позовите на помощь
Ветер весёлый и быстрый,
Тот, что в берёзовой роще
Снег раздувает пушистый.

Пусть он уносится с вами
В город прекрасный и древний.
Пусть засыпает снегами
Сёла, поля и деревни.

Пусть до тебя доберётся
Тихий, усталый, под вечер.
Пусть он тебе улыбнётся,
Вас опуская на плечи.

Вы передайте, снежинки,
Всё, что я вам ворковала.
Как ты, моя половинка?
Слышишь, что я нашептала?