белый мальчик

София Бесконечная
Закрой глаза, сделай глубокий вдох,
сосчитай до пяти и попробуй найти подвох.

Скажи, откуда ты странный белый мальчик?
Я не могу по глазам прочитать, чего тебе хочется.
Знаешь, я думаю, мы не встречались раньше.
Знаешь, я кажется, снова боюсь одиночества.

Ты ведь не против походить немного по улицам?
Я не хочу тебя заставлять - мы совсем не знакомы.
Знаешь, говорят, этим местом все-все любуются
Знаешь, говорят, что сюда плывут пароходы.

Ты не думал, почему снег так самоотверженно
С неба падает, чтобы совсем-совсем растаять?
Знаешь, он ведь раздумьям вообще не подвержен.
Не подвержен... но все-таки что-то его заставляет.

Посмотри, все эти люди мечтают стать лучше.
Интересно, а ты своей целью тоже "это" поставил?
Знаешь, ведь никому ещё не представилось случая,
Знаешь, они все равно кем хотят, тем не станут.

Почему ты такой невеселый и молчишь все дорогу?
Есть хоть что-нибудь, что заставит тебя улыбнуться?
Знаешь, я иногда говорю слишком много.
Знаешь, порой, мне бы стоило просто заткнуться.

Куда ты там смотришь? Неужели тебе пора уходить?
Ну чтож, я тогда тебя обниму на прощанье.
Знаешь, мне с тобой было очень уютно бродить.
Да и вообще, я так ненавижу прощания.