Долма

Ольга Дари
Все ОК' с женой. Жена как жена.
Чуть красива да немного умна,
Вроде не за что любить-то саму,
Но зато она готовит.. долму!
А долма-то - больше чем хороша.
Но в процессе - чтоб жене не мешал!
Бросит в спину инквизиторский взгляд:
Не получится, мол, сам виноват!
Месят руки фарш, какой артистизм!
Не суставы - просто сверх-механизм,
Не фаланги пальцев - сущий джаз-банд,
И за что же ей такой-то талант?
Что в долме-то?.. Был бычок, был баран,
Были травки - базилик, майоран,
Рис, чеснок и виноградный листок..
Ну а вкус-то - Вах!.. оазис, восток!
А жена.. ну что, жена как жена,
Чуть красива да немного умна,
И свалить бы от нее - по уму,
И оставить дом, семью и..
Долму?!
Разморился, задремал на часок..
Тут же мысль шальною пулей в висок:
Коль свалю я от своей дорогОй,
То долму-то будет.. кто-то другой!
Помечтал и ладно - ишь, чё хочу..
Как на крыльях снова в кухню лечу,
От любви и счастья спрыгнув с ума:
Эдельвейс на языке - не долма!