Образ Родины

Пётр Ерх
              Образ Родины.

Суета, суета! Но лишь ветер задует,
Мою голову мысли забьют,
Образ Родины кружит, летает,
И картины плывут и плывут.

Вот село моё, бывший мой дом.
Опустел и потухло окошко,
Тополя близнецы и клён за углом,
Да мяучит соседская кошка.

Воробьи оголтели, орут,
Голубиная стайка вспорхнула,
- Ничего не меняется тут,
Так же лошадь устало всхрапнула.

А вечерней порой в камышах,
Захохочет, замечется эхо,
Да зашепчется кто-то в кустах,
Как из сказки - коварное «лихо».

И берёзка - родная берёзка,
Зашумит, расплетая косу,
Серебром всё покроется – сказка…
Эту сказку давно я пишу,

Без названья, конца и начала,
Но как сладко мне думать о том:
- Моё детство босое здесь мчало,
И когда-то здесь был и мой дом…