Лампочки и мишура

Ольга Поликевич
Лампочки и мишура,
Гирлянды, как во сне.
И в восторге детвора,
Всё горит в огне.

Ароматы Рождества
В воздухе витают,
Скоро праздника пора,
Все об этом знают.

Пахнет жареный миндаль,
Носы глинтвейн щекочет,
Запахи уносит вдаль,
Над городом проносит

Ветер зимний, ледяной,
В любую щель влетает,
Зло свистит под мостовой,
Здесь каждый угол знает.

Люди в поисках вещей,
Подарки выбирают,
Стали будто веселей,
На Вайнахтсмаркт гуляют.

Рождество и Новый Год
Нас скоро ожидают,
Незаметно дни вперёд,
В вечность исчезают.
(12.12.2011 г.)