В тайге

Пётр Ерх
          В тайге…

Солнце яркое, снег искрится,
- Чистой свежести, простыня!
Я в тайге брожу, дома не сидится,
- Вот и первая здесь лыжня.

Хорошо как! По рыхлому снегу,
Побродить по тайге с ружьём,
Костерок запалить к обеду,
И чаёк погонять с сухарём.

Тишь такая, что болью в уши,
Отдаётся малейший звон,
Куропатки вспорхнули, клуши,
Здесь им в каждом сугробе дом.

Я стою, тишину слушаю,
Хорошо как в тайге, друзья,
Снег играет, искрит - люблю!
Знать живу на земле не зря!