Русский, держись за землю!

Минцева Белла
Когда останешься с сухой коркой
И с чувством горькой, неизбывной вины,
Когда одни - на Канарах и на Малёрке,
А другие не могут купить штаны,

Когда, с тоской на икону глядя,
Увидишь ложь и лукавство, и тайный знак,
Поймёшь: опять обманули, б...яди,-
В бессильной злобе сожмёшь кулак.

Проглотишь горький комок обмана,
Вдохнёшь запах прелой земли взахлёб,
И не беда, что ветер свистит в карманах,
Зато в печи - щи и каша, и свежий хлеб.