В устах вода

Анатолий Витальевич Булгаков
Открой глаза.
Закрой уста.
В глазах слеза.
А речь пуста.

В глазах гроза.
В словах игра.
Блеснёт роса.
Придёт пора
От той росы
Иссякнет след
После грозы-
Вот в чём секрет.

Роса уйдёт
Под ветерком.
И взгляд поймёт,
Что его дом
Среди туманов
Брызг и волн.
Как речь обманна!
Взгляд смысла полн!

Он полон жизнью,
Теплом и драмой.
И не ложится
Пластом на травы.

По ней скользит
Вперёд и вверх.
В нём свет горит.
В устах же грех.

В глазах любовь.
В устах порок.
Их хрупок кров.
Недолог срок.

Уйдут, как пар.
А взгляда луч-
Священный дар.
Сквозь горы туч
Найдёт свой путь.
Блеснёт меж звёзд.
Росы же труд-
Из капель гроздь.

Та испарится
Вмиг без труда.
Лишь взгляд искрится.
В устах вода.