Что мне дети Урана и Геи?

Владимир Ананьев
Как всегда по утрам,
Я плыву по волнам, -
Жгу стихи  в поэтической лодке!
В сочиненьи стихов,
Я, увы, не титан, -
Но  пою всё, что пенится в  глотке.
Чувства тянут ко дну,
Безнадёжно тону,
Уронив вдохновения сахар,
Но забытые сны
И волненье весны
Мне бросают верёвки метафор!
И я снова  плыву,
Сочиняю и рву,
Поджигаю, смеюсь и балдею.
Искры  гаснут в реке,
Вёсла гладки в руке, -
Что мне дети Урана и Геи?

Историческая справка.
Титаны — в древнегреческой мифологии  - боги второго поколения,
дети  Урана (неба) и  Геи (земли). Их шесть братьев - титанов
и шесть сестёр - титанид, вступивших в брак между собой
и породивших следующее поколение богов: Зевса, Гелиоса, Прометея, муз и др.