соврал хотя бы..

Оксана Чехалина
Понедельник. Опять на работу.
Ты от дома уже отъезжаешь.
По привычке тебе смс-ку
"С добрым утром любимый, скучаешь?"

Тишина,так и знала...все верно.
Снег на губы, чуть стертой помады.
Если да напиши лишь "Конечно",
Ну а нет, так соври хотя бы.

День прошел... от тебя сообщенье,
"Занят был, я конечно скучаю"
Ничего...ты сегодня приедешь?
"Может быть, я пока что не знаю"..

Все понятно, ответ этот вечный.
Я тебе всю себя отдала бы,
Мог бы просто сказать "Конечно"
Ну а нет, так соврал хотя бы...