Скрипела дрожь осмысленно в ногах...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
       *** СКРИПЕЛА ДРОЖЬ ОСМЫСЛЕННО В НОГАХ... ***

                (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")


                "Мыслей тёплых, но минувших дрожь скрипит в ногах"
                Татьяна Петюкова
                http://www.stihi.ru/2011/11/02/2805

                Мыслей тёплых, но минувших
                Дрожь скрипит в ногах.
                Скрежет чувств навек уснувших
                Слышу я впотьмах,
                Слышу голос сладострастья –
                Глас души утих.
                Кто-то выкрал моё счастье,
                Стал холодным стих.
                Не важны теперь обеты,
                Клятвы не важны.
                Поглотила чувства Лета,
                Мысли холодны.
                Плоть стареет, дух лишь молод,
                Не страшны года,
                Лишь царит повсюду холод,
                В сердце - кубик льда.

                © Copyright: Татьяна Петюкова, 2011
                Свидетельство о публикации №11111022805



                ***     ***     ***     ***     ***


                Мысли со скрипом дрожали в ногах,
                Скрежетом чувства пугали
                И сладострастно шипели в углах...
                Выдержу это едва ли!..
                Канули в Лету спокойствия дни...
                Холодом душу сковало...
                Поводом жутким для этой фигни
                Счастья отсутствие стало.
                Плоть износилась, но дух - молодцом
                (Вот ведь накладка какая!) -
                С ним, вот, ношусь, словно квочка с яйцом,
                Стих про любоФ сочиняя...
                Вечная в сердце, увы, мерзлота -
                Толстой корой чувства скрыты...
                От скрипа мыслей совсем неспроста
                "Съехала крыша" пиита...

                14.12.2011г.