Слушая Стинга

Наталья Запруднова
В кармане - пара дам, и вот легла доска –
Король, Валет, Десятка, Туз трефовый,
И маска на лице всегда одна.
Мне говорят вокруг, что я фартовый.

Я лишь солдат на этом поле брани,
И генералом стать – мечта моя.
Играть не денег или славы ради,
Но разгадать секреты бытия.

Зеленое сукно, как поле битвы.
Идут солдаты с пиками наперевес.
Крестами черными мечты разбиты.
Там бриллианты ждут, увы, не всех.

Но форма сердца моего не та,
И формула любви не решена...