Как сердце милой покорить

Лариса Семиколенова
Скажу послушное: "О КЭЙ"...-
О, инквизитор мой надменный.
Опять по прихоти твоей
Изгнанником уйду смиренным.

Пустыня - мир, где нет тебя.
ФАЛАНГА-грусть привычно жалит.
И ядом слов отравлен я -
Мучитель злой и милый, сжалься!

Не может мир без солнца жить.
Не вечен дождь, пройдёт ненастье .
Так странник верит в миражи,
Его влечёт надежд ОАЗИС.

Как сердце милой покорить?
И я пустился в путь опасный,
Чтоб высоко в горах найти
Леонтоподиум* прекрасный.

Любви хранитель, неба дар, -
Нарву пушистой "лапки львиной".
Подарок гор, к твоим ногам
Пусть ЭДЕЛЬВЕЙС падёт лавиной.

*Названия эдельвейса
Для конкурса «Транссибирский экспресс 13 - 15 декабря» (Голоса) http://www.stihi.ru/2011/12/09/5614