Что-то стали мы часто...

Стафеев Евгений
                Алексею Дементьеву

Что-то стали мы часто не чокаясь пить.
Как мне хочется ветром тоску утолить,
Как мне хочется ливнем печаль утопить,
Как мне хочется вместе за здравие пить.

Этот год вполовину подошёл к нам ещё,
Но уже потерял я нас покинувшим счёт,
И уже меня чаще в тишь погоста влечёт,
И боюсь я представить, что же будет ещё.

Так не тратил я спьяну, сколько нынче терял.
Что придёт что-то вскоре, я себя уверял,
И в порыве запойном смерти в рожу плевал,
Может страх, может совесть, может стыд потерял.

Было дело, срывался, и на близких кричал,
Сам в себе потерялся, потерял свой причал,
Но потом возвращался я к истоку начал,
Было больно, что сдуру, как дикарь одичал.

Но похмелье проходит, как проходят дожди.
Тучи дальше уходят, но кричат: «Подожди,
Мы придём, мы вернёмся, и тогда будь готов
Встретить снова невзгоды, наш порядок таков».

Но мы вместе бой примем, будем недруга бить,
Меч коварный отнимем, будем сами рубить.
Сможем только в единстве их в гнилье утопить,
И, конечно же, будем мы за здравие пить.