Билет

Стафеев Евгений
Я сам себя не понимал,
Сейчас-то видно, что ошибся.
Я шёл зачем-то на скандал,
Но, слава богу, не решился.

Что этим жестом доказал?
И что за глупая потеха?
Но я приехал на вокзал,
И так скорей хотел уехать.

Билетной кассы холодок,
И полчаса до отправленья.
Как нужен мне живой глоток,
А на душе то – отравленье.

Я закурил и заходил,
Вагон сверля насквозь глазами.
Хотел простить, но не забыл,
И не залился бы слезами.

Но почему же я такой!
Одной ей тоже там не легче.
А сердце бьёт наперебой,
И мысли круг сжимают крепче.

Нет! Решено! Встаю к окну,
Ещё успею до отправки.
И мне плевать, на что творю.
Всё! Без возврата, без поправки.

Но всё же правильней не так,
И я в такси лечу обратно,
И тот подъезд, дверной косяк,
И на душе не так отвратно.

И так охотно всё забыл.
Мне с ней легко, я не болею.
А ведь билет-то не купил.
Теперь об этом не жалею.