Золотые поля

Стафеев Евгений
Золотые поля, золотые,
Что ж вы плачете, все налитые.
Расставаться нам с вами придётся,
И никто уж назад не вернётся.
Видно, выпало тяжкое бремя,
Мы родились в тревожное время,
Только честь офицера дороже,
Променять её мы уж не сможем.
И с себя станем спрашивать строже,
Ибо бог нам уже не поможет.

Золотые поля, золотые,
Тихо плачете, словно немые.
Не смогли мы покой ваш спасти,
Этот крест нам придётся нести.
Что же вы, господа, приуныли,
Или годы былые забыли?
Может, где-то с лихвой нагрешили,
Раз печально так путь завершили.
Может бой проиграть поспешили,
Только всё, что смогли, совершили.

Золотые поля, золотые,
Не забыть мне колосья густые.
Мы с собой унесём вашу нежность,
Красоту вашу и безмятежность.
Мне сдаётся, уж близко развязка,
Впереди будет сыро и вязко,
Далеко от полей похоронят,
Может быть, нас когда-нибудь вспомнят.
Вдруг ветра о нас память угонят,
Золотые поля пусть напомнят.