Цвет опала

Татьяна Майер
Цвет опала таит образ грусти,
ночи поздней, глубокой воды...
Затерявшийся смысл в безрассудстве,
отголосок стоустой молвы.

Знак холодного, темного в ярком.
Белый камень в оправе - божок.
Битый час во владениях парка
одиноко гуляет снежок.

Что-то чертит на старых аллеях
тонкой тросточкой взятой взаймы.
Но прочесть я сейчас не сумею
знаков путанных длинной зимы.

Я ищу что-то дивное в этом
и пытаюсь увидеть ответ.
Только прорези лунного света
как последний и беглый навет.

Шаг зимы словно скрежет металла,
пыли снежной развеянный прах...
Отражение линий опала
утопает в январских мирах.

_____________________________________
Фотография из интернета.