Натюрморт

Ленивый Критик
Шёлковые занавески
Замирают в тишине,
Словно греческие фрески,
На темнеющем окне,

Скрыты тенью балдахина.
На узорчатой стене
Еле видима картина
О растаявшей весне -

Возле жаркого камина
Натюрморт из свежих вин,
И задумчивый мужчина
Держит глиняный кувшин.