По мотивам Р. Л. Стивенсона. Осенние костры

Виталий Карпов
                по мотивам Р.Стивенсона

Сквозь все долины и сады,
Ты глянь, неодолимо
Бредут осенние костры
Тропинками из дыма!

Нас лета тешит красота,
Но всю красу цветов
Упрячет осень в башни, – в дым
Над пламенем костров.

У каждой песни – свой сезон!
Подарки их пестры!
Приходят летом к нам цветы,
Чтобы упасть в костры!

Autumn Fires by Robert Louis Stevenson

 In the other gardens
 And all up the vale,
 From the autumn bonfires
 See the smoke trails!

 Pleasant summer over
 And all the summer flowers,
 The red fires blaze,
 The gray smoke towers.

 Sing a song of seasons!
 Something bring in all!
 Flowers in the summer,
 Fires in the fall!