Арифметика

Александр Колоколов
В состоянии невесомости
диалог веду с собственной совестью
------------------------------------ 

Сколько будет дважды два?
Знает каждый школьник
Что такое божья тварь?
Нет. И нам так больно.
--
А заглянув за семь печатей
Пройдя тропою всех исчадий
И совместив всё на сетчатку
Там можно вечность повстречать и…
_____________

Сколько раз я голодал
Чтоб настроить свой радар?..
=========================

Три раза поднималась муть
Со дна покрытого сплошь илом
Так я, пытаясь вникнуть в Суть
Среди кладбищенской могилы
Среди надломленных крестов
Что тянут руки кособоко
Осознавал, что я Христов
Но “зуб неймет, хоть видит око”
Три раза подходил к черте
Чтоб, ужаснувшись, отшатнуться?
[И я не тот; и те не те]
Не удалось слететь с петель
Довольно крепкие шурупцы
И что же делать? Как мне быть?
Попробовать ещё четвертый?
А вдруг удастся брешь пробить?
помилуй, Господи…
да к черту!
--
Если сердце вас не торкнуло
Значит, жизнь ведете громкую
На отлично, на пятерку. да…
А её вот всю издергали
Веселитесь вы под музыку?
А пролива мира узкого
Проплывая, не заметили
Вот такая арифметика