Вся жизнь моя перевернулась...

Валерий Мухачев 4
Вся жизнь моя перевернулась!
Я весь в сомнениях сйчас!
Меня Америка коснулась,
Я для неё стал - высший класс!

Я думал, что я для России
Хоть что-то значу, но - увы!
Ей любы всякие Россини,
Китайцы и Европы львы!

Но почему - американцы?
Ведь я для них - пенсионер!
Свои я измеряю шансы -
Могу лишь подметать я сквер.

А кто доверит кисти, краски?
Кто скажет в США - рисуй пейзаж!
И кто подарит каплю ласки,
И усладит мужскую блажь?

И не хожу я на природу,
Этюдник для меня тяжёл.
Мне Интернет всё дал в угоду,
Я в нём природу всю нашёл.

Зовут не просто, предлагают
Деньжищ великое число,
Чтоб я добрался до их Рая,
Не поломав в пути весло.

Да было время, звали всюду -
В Москву, в Казань и Ленинград!
А я цеплялся за посуду,
И был Ижевску только рад!

И вот живу, терзают мысли:
Воюет с миром вечно США!
Лапши концы с ушей повисли -
А вдруг не выйдет ни шиша?

Ижевск, 2011 год