морская нега

Катриш Александер
Мне нравится слушать бессмертное море,
Прекрасное в тихом сиянье луны.
Мне нравится гладь в бесконечном просторе
Со вздохами нежными кроткой волны.

Волшебное зеркало неба ночного,
О,как же бездонна твоя глубина.
Спокойную гладь у прибрежья морского
Легонько волнуют муссоны-ветра.

И берег песчаный тихо лаская,
Волна нежно шепчет о сказках пучин,
О храбрых героях,что страха не зная
В морях из юнцов превращались в мужчин.

О хищных сиренах,что их соблазняли
Губительным звуком своих голосов,
О кладах несметных,что в водах пропали
И царстве Нептуна подводных миров.

Нага и спокойна в такие мгновенья
Природная суть-идеал красоты.
И только маяк без дремот и забвенья
Следит за покоем морской полосы.