Юго-восточная элегия

Алексей Лоскутов
Стекла рисунок акварельный.
Я изучаю мрак кофейный.
Колеса сдулись, кровь свернулась,
И мышка кошкой поперхнулась

Идут любовники натужно
Сквозь этот воздух - липкий, южный,
Они стремятся в антресоли,
Стирая брючины в мозоли

Еврейский шорох синагожий,
И дворник, на царя похожий,
Всем отворяет нынче двери,
Он любит всех, и всем он верит

Резные пальмы, плеск далекий,
И тенор, пьяный и высокий
Мотив выводит над домами,
Где люди, схваченные снами,
Летят воздушными шарами…