Воздух, как тетива

Людмила Царева-Лебедь
Воздух как тетива,
Зыбок и напряжён.
Ночь как слепая  волна
Давит на небосклон.
Стук-перестук дождя
Берег вгоняет в сон,
Молния как стрела
Гонит по небу гром.
Небо слилось с землёй,
Тьма перекрыла грань,
Мёртвой сухой петлёй
Ночь подавила брань.
Смолкли вдруг дождь и гром,
Тьма поглотила звук,
В тёмной дремоте склон,
Ночь замыкает круг…