Долгая зимняя ночь

Инна Дементьева
               


Долгая зимняя ночь
С вьюжными песнями вместе
Словно шьёт платье невесте
С белой парчи, точь- в-точь.
В утреннем  небе растает,
Маленький дивный блик,
Лунный струящийся лик
После себя оставит.
Быстро уносятся прочь
Сумерки зимнего утра.
Нежный рассвет перламутром
Торопится дню помочь.
Медленно, осторожно,
Словно боясь спугнуть,
Вышло из спальни солнце
На день этот дивный взглянуть.

И ожила природа,
Ушла в никуда непогода,
Птичьи волшебные трели
Звенели в округе, звенели...