Агония души

Не Святая Татьяна
К чувствам он оставался нем и к мольбам оставался глух.
Он у жизни конца просил, - фразы страшные рвали слух.
Не в себе что-то там кричал, но слова обращались в пыль.
Он ночами почти не спал, а наутро вставал больным.

Он в угаре хмельном рыдал и с тоской не справлялся сам.
Он проклятия изрыгал, но раскаянья не познал.
От спиртного и сигарет докатился до той черты,
Где не виден небесный свет и не выйти из темноты.

Без любви прожигая дни, зло и ложь сеял он вокруг.
Всех в несчастьях своих винил, но на нём замыкался круг.
Помощь ближних он отвергал, сердцем быстро так очерствел,
А внутри он от мук страдал, но меняться всё не хотел.

И чернеет его душа как в ужасном, плохом кино.
И по венам течёт не кровь, а разбавленное вино.
Как же совесть его могла сном глубоким навек заснуть???
Отмолить за него б грехи... Но любовь уже не вернуть...