сны о Высоцком

Оля Назарова
Высоцкий мне так часто раньше снился...
Темно. - У красной каменной стены
с гитарою на корточки садился
напротив. Он всерьёз приник
к мелодии, которая звучала
надрывно так, но ладно и вразлёт.
И был актёр - молоденький, печальный.
Он пробовал аккорды. Он берёг
ту музыку, которую Высоцкий
надрынькивал, стуча о гриф слегка...
А тот старался, хоть высокий ростом,-
склонился, чтобы знать наверняка,
запомнить этот ритм и эту рифму,
что гений вдруг решил ему вручить...
Ну, а потом - прелюдно,- сквозь эфиры
пропеть ЕГО! Чтоб - В ВЕК... Чтоб - НЕ ЗАБЫТЬ...