Надежда

Анатолий Витальевич Булгаков
Сегодня ветер стонет и свистит,
Вновь гонит к тебе снежные заряды.
Неужто твоё сердце не грустит
О тех годах, когда мы были рядом?

Неужто память остудили навсегда
В тебе морозы, холода и вьюги?
Бегут вперёд неумолимые года,
Разлуки нашей истинные слуги.

Укрыто Солнце среди серых туч
И не даёт мне никакой надежды.
Лишь изредка блеснёт заветный луч
И коротко осветит мои вежды.

Он весело сыграет  на земле
И радости прибавит в настроеньи.
Надеяться позволит о тепле.
И вызволит любовь из заключенья.

Она застыла в северных снегах,
Не может без поддержки отогреться.
А света луч на радостных правах
Растопит льды в заиндевевшем сердце.

И вновь сияет в красках небосвод
А облака вдруг розовыми стали.
Зовут меня с надеждою вперёд.
Они жить без любви нашей устали.

Раскрылся неба голубой простор.
И в свете золотистого заката
Открылся в облаках заветный створ,
Который освещает счастья даты.

И манит к чистым, белым берегам,
К заснеженным, искрящимся просторам.
Вновь сердце ожидает любовь там,
Где много лет жила с застывшим взором.