Ко мне пришла ты неожиданно

Михаил Щербина
Ко мне пришла ты неожиданно, незвано.
Встревожив, вдруг, безхлопотность мою.
Пришла, взглянула как-то очень странно
На то, как я живу, как ем, как сплю.
Немного посидела, без улыбки,
С усталостью там, где-то в глубине.
И так же неожиданно и быстро
Растаяла в вечерней синеве.
Опять один! Вокруг ночная дрёма.
Ни глаз твоих, ни губ уже здесь нет.
Лишь на снегу, недалеко от дома,
В суровой снежности
Застыл твой робкий след.