Зеленый серым

Даниил Сечение
Пронжу асфальт я хрупким стеблем.
Зеленым в серый тот покой!
И распустив листочек первый
Погибну под людской ногой.

Не стану объяснять сюжеты!
Не ради красного словца
Шифруются мои заветы
В руках угрюмого жнеца.

И труд не труд, когда не нужен,
И миг - не время на полет.
Не мною будешь ты разбужен,
Не тем сердцам мое поет.

15.12.11
(15:40)