Память

Светлана Доровских
Как грустно оттого, что всё проходит,
Бегут минуты, дни, летят года
И только память где-то рядом бродит,
Она нас не покинет никогда!

Она вернёт утраченное время,
Воспоминанья затуманят взгляд,
И прошлое настигнет, где б ты не был,
Чтоб снова возвратить наш рай и ад.

Я всё ещё живу твоим дыханьем,
Надеждами погаснувшей свечи,
Несказанным, простым, как мир, признаньем,
И чувствами, и музыкой в ночи.

Всем тем, что наши головы кружило,
Мне дорог упоительный мираж,
Где будущее счастье ворожило,
А прошлое давно ушло в тираж.

Я помню, как друг друга мы любили,
Какой короткой нам казалась ночь.
Сейчас, когда следы твои остыли,
Осталась память, чтобы мне помочь.

Мираж, такой желанный и далёкий,
Не дотянуться до тебя рукой,-
И прошлое рождает эти строки,
Чтобы любить и снова быть с тобой...