Запустение

Евгений Лазукин
Сельская церквушка покосилась
И погост за нею захламлён,
Похоже жизнь в местечке износилась,
Нет священника в селе,не едет он.
    Село-село,осталось лишь названье,
    Когда-то крепкими стояли тут дворы,
    Колокола звонили всем на заслушанье,
    Храмовый праздник здесь гуляли до зари.
Святая церковь прихожанам помогала
При свадьбе,на крестинах и похоронах,
Да просто так советы им давала,
Оберегая от ненужных передряг.
     А что сейчас?заброшена церквушка,
     В селе Крещенском только пять дворов,
     Два старика да несколько старушек,
     Что можно взять от этих стариков.
Им не поднять самим обитель Бога,
Да и погост в порядок не привесть,
Они забыты,вокруг сквозит тревога
И церковь,больше не звонит благую весть.